Cookies aux trois chocolats

Par Palaisdeslys

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Cette recette me vient d'un atelier de cuisine à l'Atelier des Sens (un organisme parisien qui donne des cours de cuisine). Je ne suis allée à des cours de cuisine que très rarement - je trouve ça très cher en général à moins de dégoter des cours spéciaux. A vrai dire, la raison pour laquelle je me suis retrouvée dans ce cours de cuisine, c'est parce qu'on me l'avait offert (et dans ces cas-là, je ne modère pas mon plaisir). Et bien sûr, la gourmandise sucrée étant celle qui m'agite les neurones de la motivation, je suis allée vers un cours de sucré. Pourtant, je gagnerais à aller à un cours pour apprendre à cuisiner le poisson ou des choses que je n'ai pas l'habitude de faire! Mais non, quand j'ai vu ce cours de gourmandises à l'anglaise, je n'ai pas résisté. Ce fût plus fort que moi.

Au programme :

mini-cheesecake new yorkais,

tartelettes au lemon curd,

cupcake banane et chocolat

cookies aux trois chocolats!

Alors qui aurait résisté? Honnêtement???? Non, mais vraiment? Ben moi non, surtout qu'après on passe à la dégustation et on emporte même ce qu'il reste! Une orgie!

Cette recette de cookies est extra (bien qu'un poil trop sucré). Déguster la pâte crue est un vrai pêché, mais c'est tellement bon que je vous conseille de ne pas sauter cette étape.

COOKIES AUX TROIS CHOCOLATS

Ingrédients pour une vingtaine de cookies

(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 1h / temps de cuisson : 10 min)

  • 220 g de farine
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 50 g de sucre vergeoise
  • 50 g de sucre cassonnade
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de beurre salé
  • 20 g de chocolat blanc
  • 20 g de chocolat au lait
  • 20 g de chocolat noir
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans un récipient, faire fondre le beurre et le mélanger avec l'oeuf et le jaune.
  2. Ajouter les graines de la gousse de vanille
  3. Dans un autre réicpient, mélanger la farine, les sucres, la levure et le sel.
  4. Regrouper les deux préparations et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat. La pâte doit être grumeleuse.
  5. Prendre des morceaux de pâte et former des boudins dans du film alimentaire. Mettre au frigo pendant au moins 30 min.
  6. Découper des ronds de pâtes, les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson et aplatir légèrement les boules obtenues.
  7. Enfourner à four chaud 200° (TH.7) pendant 10 min pas plus.
  8. Déguster encore tiède, ils sont divins.

     

Ils sont irrésistibles juste chaud à la sortie du four.....