Bonjour! voici une recette que j'ai trouvée dans un livre spécial Bretagne. Donc une recette bien de chez nous, avec ses pommes, son beurre et son eau de vie de cidre!
3 pommes acidulées
125g de farine
1 sachet de levure
125g de sucre
3 oeufs
100g de beurre fondu en pommade
50g de beurre en dés
1 citron
4 cas d'eau de vie de cidre
5 cas de caramel liquide
Beurrer un moule à manqué et y verser le caramel.
Peler et couper en lamelles les pommes et les disposer en rosace dans le moule.
Mettre sur le dessus le beurre en dés et arroser d'eau de vie.
Dans le bol du robot , mettre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et mélanger longuement.
Ajouter la farine, le zeste du citron et son jus ainsi que la levure.
Incorporer le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et les amalgamer délicatement à la pâte.
Verser sur les pommes et mettre au four th 200° durant 25 minutes.
A la sortie du four attendre qu'il soit tiède pour démouler.
La renverse de pommes se mange tiède ou froid .
bon appétit!