Terrine de pois chiches au cumin

Par Serialbaker
Encore une recette vue chez Cléa Cuisine. Une terrine originale, à servir en dés pour l'apéritif ou en tranches en entrée.
Ingrédients :
- 2 carottes
- 1 oignon
- huile d’olive
- curcuma en poudre

- graines de cumin
- 150g de farine de pois chiches
- 500 mL d’eau


Peler et râper les carottes. Emincer très finement l'oignon. Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive et ajouter les carottes râpées. Ajouter du curcuma (1 cuillère à café ou plus selon votre goût). Mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter des graines de cumin (1 cuillère à café). Réserver les légumes. Verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l’eau en utilisant un fouet pour éviter les grumeaux. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse. Ajouter immédiatement les légumes. Verser dans un moule à cake et cuire au four th6 (180°) pendant 40-45 minutes. Laisser refroidir.