Lapin à la sauce au bresse bleu

Par Brimbelle

je viens de trouver cette recette sur le blog "on nem on riz" et je me suis empressée de la faire

je fais un copié/collé de sa recette

Pour 4 personnes

4 râbles et 4 cuisses de lapin 

1 fromage Bresse bleu (ou du bleu d’Auvergne) 

2 échalotes 

25cl de vin blanc 

1 c à s de farine 

1 c à s d’huile d’olive 

25g de beurre 

20cl de crème liquide 

Sel, poivre

Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin.

Pelez et hachez les échalotes.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faites-y dorer les morceaux de lapin 10min en les retournant sur chaque face. Retirez-les. 

Remplacez le lapin par les échalotes et faites-les revenir 2min. 

Remettez les morceaux de lapin, versez le vin blanc avec 20cl d’eau puis laissez mijotez 40min à mi-couvert. 

Enlevez la croûte du bleu et coupez-le en morceaux. 

Lorsqu’il ne reste que 10min de cuisson, ajoutez le fromage et laissez-le fondre 5min. 

Versez la crème liquide, remuez et laissez chauffer 5min. 

Servez 1 râble et 1 cuisse de lapin dans chaque assiette nappés de sauce au bleu et accompagnés de pâtes.