Si comme nous, vous aimez les brioches un peu compacte et moelleuse, vous serez séduit(e)s par celle-ci. Ça fait déjà plusieurs fois que je la réalise et comme toute la famille l'adore, je vous la propose aujourd'hui.
La recette :
* 2 gros oeufs (ou 3 petits) - poids total de mes 2 oeufs = 113 g,
* 2 petits suisses (allégés ou non),
* 95 g de lait (= 95 ml),
* 6 g de sel,
* 60 g de sucre de canne (ou blanc),
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 500 g de farine Spéciale brioche (ou T55),
* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.
Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP.
Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" - 1h30.
Un fois le programme terminé, dégazer le pâton et le séparer en 4 boules de poids égal.
Placer les 4 boules dans un grand moule à cake. Entailler la surface de la brioche à l'aide d'une paire de ciseaux, en formant une croix. Laisser lever 45 minutes.
Cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Source : La boîte à gâteaux-2008