Mais avez vous déjà surpris vos papilles avec un cookie au délicat mélange de fromage de chèvre et de courgette ? Ou encore taquiné vos narines avec les effluves d’un cookie à la tartiflette ? Le tout avant de fondre pour un cookie moelleux aux éclats de caramel au beurre salé ou encore aux fraises et au vinaigre de miel ?
Si vous avez envie de tenter cette expérience, répondez vite à l’invitation de la boutique de créateurs Zigouzis, du restaurant O’39 et dles Cookies de Monttessuy qui se sont associés pour vous proposer de participer à la première Cookies Party le 25 septembre 2011 !
Aurélie Le Grand est à l’initiative des « Cookies Party » organisées dans plusieurs grandes villes de France, dans le cadre de la journée de la gastronomie. Cette toute jeune entrepreneuse a lancé le site Cookies de Monttessuy en janvier dernier et ouvrira dans quelques semaines son salon de thé parisien.
L’idée séduit immédiatement Sylvie, la fondatrice de la boutique de créateurs Zigouzis, dont la vitrine de
septembre
- Cupcake Mania et autres gourmandises – est une mine de bijoux et d’accessoires malins gourmands et régressifs. C’est elle qui coordonne l’événement parisien.
Elle soumet l’idée à Eric, qui vient d’ouvrir le restaurant O’39. Il propose immédiatement d’y accueillir la dégustation.
La Cookies Party est une dégustation de toute la gamme de cookies salés et sucrés des Cookies de Monttessuy à laquelle vous pouvez participer seul, en famille ou entre amis pour 12 € par personne, thé et jus de fruit inclus.
Attention : la réservation est impérative puisque les cookies sont frais
et fabriqués à la commande !
C'est aussi un moment de convivialité entre gourmands et gourmets rassemblés autour de pâtisseries créatives. Un rendez-vous pour découvrir et soutenir la qualité de travail de trois passionnés de créations artistiques et culinaires.
Les Cookies de Monttessuy
Diplômée de l’Ecole normale supérieure, Aurélie Le Grand travaille jusqu’en 2010 comme contrôleuse de gestion dans une société puis fait un bébé. « Avant je cuisinais un peu les week-end. Comme ça, pour faire plaisir aux amis. Un jour où je proposais des cookies, ils m’ont dit que je devrais les vendre. Ça a fait tilt. Pendant mon congé de maternité, je me suis mise à essayer des saveurs. C’est comme ça que l’aventure a commencé. »
A l’heure où les boutiques de cupcakes et de macarons se développent, Aurélie décide donc de s’attaquer à la réhabilitation du cookie. Après un passage à l’école du chef Alain Ducasse, elle lance le site Cookies de Monttessuy où chacun peut commander toutes sortes de cookies sucrés et salés nés de son imagination et tout droit sortis de ses fourneaux.
« J'ai donc choisi de proposer des produits frais, à partir d'ingrédients de qualité que je sélectionne avec soin. Sans conservateurs ni autres additifs. Tous les produits sont fabriqués de manière artisanale, fabriqués à la commande* ».
Pour participer à la Cookies Party
réservez jusqu'au 21 septembre
chez Zigouzis en ligne ou en ville
*Les cookies sucrés peuvent se conserver deux mois au sec et à l'abri de la chaleur. Les cookies salés doivent être consommés dans les 48 h mis peuvent être congelés dès réception.