Biscuits Pastèques

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée du blog de Djouza (lien original ici)

ingrédients:

150g beurre

150g sucre

1 œuf

2 càs jus d’orange

1 pincée de sel

1 pincée colorant rouge

400g farine

1/2 sachet de levure chimique

pour la déco:

1 blanc d’œuf

2 càs eau de fleur d’oranger

50g sucre coloré en vert

50g chocolat noir fondu

préparation:

mélanger le beurre et le sucre pour avoir une

consistance mousseuse.

ajouter l’œuf, le colorant et le jus, et mélanger.

incorporer la farine, levure et sel.

mélanger pour avoir une pate molle.

filmer et mettre au frais pendant 2heures.

abaisser la pate à l’aide d’un rouleau sur un plan

fariné à une épaisseur de 8mms.

couper en ronds de 6cms de diamètre.

les couper sur deux.

enfourner dans un four préchauffé pendant

10mns à 160º.

retirer avant qu’ils ne changent de couleur.

laisser refroidir.

mélanger, dans un bol, le blanc d’œuf et l’eau

de fleur d’oranger.

badigeonner au pinceau la partie arrondie

des gâteaux avec .

les passer au sucre vert.

  

décorer la surface avec du chocolat noir fondu

en imitant les graines par des gouttes.

laisser sécher puis déguster.