cette recette est tirée du blog de Djouza (lien original ici)
ingrédients:
150g beurre
150g sucre
1 œuf
2 càs jus d’orange
1 pincée de sel
1 pincée colorant rouge
400g farine
1/2 sachet de levure chimique
pour la déco:
1 blanc d’œuf
2 càs eau de fleur d’oranger
50g sucre coloré en vert
50g chocolat noir fondu
préparation:
mélanger le beurre et le sucre pour avoir une
consistance mousseuse.
ajouter l’œuf, le colorant et le jus, et mélanger.
incorporer la farine, levure et sel.
mélanger pour avoir une pate molle.
filmer et mettre au frais pendant 2heures.
abaisser la pate à l’aide d’un rouleau sur un plan
fariné à une épaisseur de 8mms.
couper en ronds de 6cms de diamètre.
les couper sur deux.
enfourner dans un four préchauffé pendant
10mns à 160º.
retirer avant qu’ils ne changent de couleur.
laisser refroidir.
mélanger, dans un bol, le blanc d’œuf et l’eau
de fleur d’oranger.
badigeonner au pinceau la partie arrondie
des gâteaux avec .
les passer au sucre vert.
décorer la surface avec du chocolat noir fondu
en imitant les graines par des gouttes.
laisser sécher puis déguster.