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Baklava rolls

Par Oranie

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BONSOIR!!!! JE COMMENCE MA SELECTION DE PATISSERIES ORIENTALES POUR L'AID EL FITR!!!!!!  POUR CE SOIR, CE SERA DES BAKLAVAS ROLLS OU SI VOUS VOULEZ DES BAKLAVAS ROULES!!!!!

UNE AUTRE VERSION DE LA BAKLAVA QUE J'AI BEAUCOUP APPRECIE ET QUE JE COMPTE REFAIRE!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET SARA FTOULKOUM!!!!

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INGREDIENTS :

- 1 paquet de pâte Filo

- 150g d'amandes

- 150g de noisettes

- 150g de pistaches

- 150g de sucre en poudre

-2g d'arôme d'orange en poudre

- 250g de beurre fondu

- 1 petite poignée de graine de sésames

- environ 500g miel

- 2càs de fleur d'oranger

 

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PREPARATION :

Moudre grossièrement les fruits secs et les mélanger avec les sucres et l'arôme d'orange

Puis, étaler délicatement les feuilles filo sur votre plan de travail,badigeonner la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrer de fruits secs sur toute la surface de la feuille, disposer en bord de feuille un baton d'environ 1cm de diamètre et enrouler entièrement et très délicatement la feuille sur le baton, mettre de côté

Prendre une seconde feuille de filo et la badigeonner de beurre fondu, reprendre le baton enrouler de la 1ère feuille et la disposer sur la seconde feuille et enrouler là une 2ème fois, resserrer délicatement sur le baton pour avoir un effet froissé et retirer délicatement, disposer dans un plat rectangulaire, faire ainsi jusqu'à épuisement des feuilles de filo

Disposer les boudins bien serrer les uns aux autres, puis verser un peu de beurre fondu par-dessus, enfourner pendant 25mn environ à 180°

Une fois cuit, verser du miel arômatisé à la fleur d'oranger et saupoudrer de graines de sésame, laisser refroidir avant de découper et disposer dans des caissettes

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