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Glace aux spéculoos

Par Annebetty @ptitedouceurs

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La glace au chocolat blanc et noix de coco a eu  tellement de succès auprès de mes loulous que j'ai décidé de renouveler l'expérience.

Cette fois , j'ai pris la base de celle au chocolat blanc et j'ai confectionné une glace à la pâte de spéculoos et aux biscuits du même nom:)

Terrible , les enfants ont adorés !

Ingrédients pour 4 personnes :

3 jaunes d'oeuf

40 cl de lait

25 cl de crème liquide entière

50 g de sucre

4 cuillère à soupe bombées de pâte de spéculoos

5 biscuits spéculoos

Réalisation:

Préparez une crème anglaise :

Pour cela versez le lait dans une casserole et porter le à ébullition.

Pendant ce temps , fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier.

Versez le lait bouillant sur le mélange jaunes/sucre , mélangez et reversez le tout dans la casserole.

Faites épaissir sur feu moyen à l'aide d'une cuillère en bois.

Quand la crème nappe le dos de la cuillère , elle est prête .

Stoppez la cuisson, ajoutez la pâte de spéculoos et remuez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez dans un récipient propre , ajoutez la crème liquide et laissez refroidir avant de placez au frais ( au moins 2 heures).

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Versez dans la sorbetière et turbinez .

Au bout de cinq minutes ajoutez les biscuits grossièrement émiettés et continuez à turbiner 20 minutes.

Placez la glace au congélateur.

Sortez la dix minutes avant de la déguster , elle sera encore meilleure.

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