La glace au chocolat blanc et noix de coco a eu tellement de succès auprès de mes loulous que j'ai décidé de renouveler l'expérience.
Cette fois , j'ai pris la base de celle au chocolat blanc et j'ai confectionné une glace à la pâte de spéculoos et aux biscuits du même nom:)
Terrible , les enfants ont adorés !
Ingrédients pour 4 personnes :
3 jaunes d'oeuf
40 cl de lait
25 cl de crème liquide entière
50 g de sucre
4 cuillère à soupe bombées de pâte de spéculoos
5 biscuits spéculoos
Réalisation:
Préparez une crème anglaise :
Pour cela versez le lait dans une casserole et porter le à ébullition.
Pendant ce temps , fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier.
Versez le lait bouillant sur le mélange jaunes/sucre , mélangez et reversez le tout dans la casserole.
Faites épaissir sur feu moyen à l'aide d'une cuillère en bois.
Quand la crème nappe le dos de la cuillère , elle est prête .
Stoppez la cuisson, ajoutez la pâte de spéculoos et remuez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez dans un récipient propre , ajoutez la crème liquide et laissez refroidir avant de placez au frais ( au moins 2 heures).
Versez dans la sorbetière et turbinez .
Au bout de cinq minutes ajoutez les biscuits grossièrement émiettés et continuez à turbiner 20 minutes.
Placez la glace au congélateur.
Sortez la dix minutes avant de la déguster , elle sera encore meilleure.
Encore merci pour vos votes , un par jour et par personne :)
Merci beaucoup , belle journée !