Voici la recette que m' a proposé Lunetoile pour mon concours de cookies. Les miens sont plus foncés que les originaux parceque mes pépites de chocolat étaient à moitié fondues :s Le goût de la banane est bien présente et ils sont moelleux. Merci Lunetoile.
Ingrédients pour 16 pièces:
-300 g de farine
-125 g de beurre
-120 g de sucre
-1 oeuf
-1/2 paquet de levure chimique (7 g)
-Des pépites ou des petits morceaux de chocolat
-Une banane mûre
-Une pincé de sel
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, puis ajoutez le sucre, la pincé de sel et pour finir ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez au fouet.
Dans un bol, écraser la banane mûre avec une fourchette, et l'ajoutez au mélange précédent.
Faites fondre le beurre, battre l'oeuf quelques secondes a l'aide d'une fourchette et mélangez l'oeuf battu avec le beurre puis versez sur la préparation précédente,.
Bien mélangez. Formez une boule, et laissez la reposer au frais 30 min.
Farinez vos mains, et prélevez une petite boule de pâte de la grosseur d'un abricot et aplatissez la.
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Cuire dans un four préchauffez à 180°C, pendant 10 minutes.
A la sortie du four, laissez les refroidir puis les décoller de la plaque et les conserver dans une boite.