Gâteau mousse aux trois chocolats

Par Izabelle

Y'a pas de mots pour décrire la déception que j'ai eu en démoulant ce gâteau...il à littéralement fendu à 4 endroits, pas craqué-là, mais bien fendu ou plutôt il c'est séparé en 4; à l'est, à l'ouest, au nord et au sud...lol!!! Adieu la présentation, surtout que je l'apportais au travail et je voulais vous montrer le gâteau entier. Mais bon vous pourrez le voir en allant sur le site de, Kraft Canada, ça donne vraiment un fichu de beau look quand il est complet ;). Malgré mon petit malheur, ce dessert est super bon et à fait fureur, auprès de celles qui ont eu la chance d'y goûter au travail. **Assurez-vous d'avoir la bonne grandeur de moule, pour ce faire, remplissez-le de 12 tasses d'eau si ça rentre au complet c'est ok, sinon enlevez 2 tasses de la préparation au gâteau préparé et faite le reste de la recette tel qu'indiquée.**

1/2 tasse de sirop au chocolat
1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
1 tasse d'eau
1/3 tasse d'huile
7 œufs, divisés
1/2 tasse de crème sure
1 brique de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre
1 boîte (370 ml) de lait évaporé
4 carrés de chocolat mi-sucré, fondus

Préchauffer le four à 375°F
Vaporiser un moule à cheminée cannelé d'une contenance de 12 tasses (3litres) d'enduit à cuisson et verser le sirop au chocolat. Battre la préparation pour gâteau, l'eau, l'huile et 3 œufs au mélangeur pendant 2 minutes ou jusqu'à homogénéité. Incorporer la crème sure. Verser ce mélange dans le moule (sur le sirop au chocolat).

Battre le fromage à la crème et le sucre au mélangeur jusqu'à homogénéité. Ajouter le reste des œufs et bien mélanger le tout. Incorporer le lait évaporé et le chocolat fondu. Déposer cette préparation avec précaution sur la pâte à gâteau. Couvrir de papier d'aluminium vaporisé d'enduit à cuisson, côté vaporisé vers le bas. Placer le moule à cheminée dans un moule profond de plus grande taille, genre 13x9. Verser assez d'eau dans le grand moule pour qu'elle atteigne au moins 2 pouces de profondeur. Cuire le gâteau au four pendant 1 heure 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule sur une grille. Le mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Renverser le gâteau sur une assiette et retirer le moule.