L’Opéra Garnier de Paris accueille depuis le 27 juin son propre restaurant. Enfin ! En effet, dès sa construction en 1875, Charles Garnier avait imaginé un restaurant dans la Rotonde du Glacier. Projet qui ne vit pas le jour. De même en 1973 et 1992. Cette fois-ci, le voeu de Charles Garnier est enfin exaucé.
L’architecte Odile Decq de l’agence OBDC vient de créer un restaurant magique au rez-de-chaussée de l’Opéra, dans l’espace où historiquement les abonnés de l’Opéra étaient déposés en calèche. Dans un cadre tout en verre, dans des tons de blanc et de rouge, la structure de ce restaurant, ne touchant pas les murs de Charles Garnier, donne presque l’impression de flotter. Coup de coeur pour la mezzanine.
Si vous passez par Paris, arrêtez-vous à l’Opéra pour déjeuner au restaurant L’Opéra – le chef doublement étoilé Christophe Aribert oeuvre en cuisine - ou prendre un verre en terrasse puis passez par la Boutique attenante.
Palais Garnier
Restaurant L’Opéra
Place Jacques Rouché
75009 Paris
01 42 68 86 80
www.opera-restaurant.fr