Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis
Quand on se trouve avec des restes et qu’on ne veut pas jeter, ou qu’il ne faut pas jeter -sinon c’est la honte pour une blogo-culinaire-, c’est notre matière grise qu’on fait travailler pour une jolie création mangeable et pourquoi pas délicieuse, présentable et agréable.
Avec des restes de pâte de pastilla après la confection de nems, et avec les restes de la pâte de dattes utilisée pour les makroutes, voilà le fruit de ma pure imagination.
Mes ingrédients sont :
Les restes de pâte de pastilla coupés en tout petit (vous pouvez voir la méthode ici, ou plus simplement les mixer « je n’ai pas encore essayé cette méthode »)
Les restes de pâte de dattes
3 grosses pommes, 1càc de beurre, ¼ càc de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé et ½ petit verre d’eau.
sirop : 125g de sucre, 100g d'eau, jus d'1/4 de citron
Préparation:
La préparation est la même que la Knafa que j’ai expliqué ici.
Ma feuilletée se compose de :
La ½ de cheveux d’ange imbibés dans du beurre fondu
La ½ de la compote
La pâte de datte
La 2ème moitié de compote
La 2ème moitié de cheveux d’ange imbibés dans du beurre fondu
Pour la compote, mettre le beurre et sucre sur feu doux jusqu’à ce que le mélange dore légèrement, ajouter les pommes pelées et coupées en dès, ajouter cannelle et eau et laisser cuire tout doucement. Une fois cuit, et l’eau évaporée, mélanger bien à la fourchette pour avoir une compote.
Cuire au four préchauffé à 180°C, puis arroser la feuilletée de sirop dès sa sortie du four.
Elle est excellente, énergétique et pas trop sucrée.
Bonne dégustation et Bessaha w raha
Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥
Houda ♥♥♥