Et oui, je n'ai pas résisté longtemps à la tentation
de m'offrir le coffret Biscuit maison !
Il me restait un peu de pralines roses
alors j'ai réalisé cette première recette et
j'ai tamponné en toute simplicité ma pâte
pour effet visuel dès plus classe !!
Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 400 g de pralines roses
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 400 g de farine
Pour information, je n'avais
pas autant de pralines et heureusement.
J'ai du en mettre environ 100 g et
je pense que c'est suffisant
car à la cuisson le sucre des pralines s'étalent
et à froid le biscuit est très dure à croquer.
Même avec les biscuits un peu moins cuits.
Préparation :
1) Mixez les pralines en poudre.
2) Mélangez le sucre et les oeufs,
ajoutez la poudre de pralines,
versez ensuite la farine puis le beurre pommade.
Si la pâte est trop collante
vous pouvez ajouter un peu de farine.
3) Déposez la boule de pâte sur une assiette,
recouvrez de papier film et
laissez la reposer 1h au frigo.
4) Préchauffez le four à 180 C°.
5) Étalez la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur,
tamponnez et découpez des ronds.
Disposez les sur une plaque avec silpat.
6) Cuire 10 minutes, voir moins car au bout
de plusieurs tournées votre four sera bien chaud.