Contrairement aux apparences, c’est encore et toujours l’été. Si si, d’ailleurs ce matin, il y avait de l’orage!! D’ailleurs pour rester dans le style « vacances, soleil », j’ai préparé l’autre soir deux salades originales et un gaspacho.
Voici la première du trio. Cette petite salade (sans salade) se sert en entrée ou, en petites quantités, dans de jolies verrines apéritives.
Ingrédients pour 2 personnes:
200g de scampis (ou des crevettes roses)
4 gros radis
1 pêche blanche
1/2 càc d’oignon rouge haché
1/3 de concombre
Jus de citron
Graines de sésame
Huile neutre
Vinaigre de Xérès
1càc de miel
Emincer les radis en fines rondelles. Couper le concombre en dés.
Peler la pêche, la couper en tranches et l’arroser d’un peu de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse.
Faire griller brièvement les graines de sésame.
Mélanger le vinaigre de Xérès avec le miel.
Dans un plat, mélanger les radis, les scampis, les concombres et l’oignon rouge. Ajouter l’huile et le mélange vinaigre/miel. Saler et poivrer. Décorer avec les tranches de pêche et les graines de sésame.