Voici la seconde recette de confiture d'abricots, pour les amateurs de fleur d'oranger. Elle se marie très bien avec l'abricot.
Confiture d'abricots au gingembre et à la fleur d'oranger
Ingrédients pour 2 pots de 350 gr
- 1 kg d'abricots
- 500 à 600 g de sucre cristallisé
- 1/2 jus de citron jaune
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de gingembre rapé
* Stériliser les pots dans l'eau bouillante
* Laver les abricots et les sécher
* Les dénoyauter
* Couper les abricots en morceaux (env 8 par oreille)
* Verser dans une bassine à confiture ou un faitout et ajouter le sucre, le jus de citron, le gingembre et la fleur d'oranger.
* Mélanger et laisser mariner une heure
* Porter à ébullition sans mettre la source de chaleur trop fort
* Cuire 10 à 15 minutes en ébullition en remuant sans arrêt
* Verser un peu de confiture sur une assiette pour vérifier la consistance
* Verser dans les pots
* Fermer les pots et les retourner quelques minutes
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