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Confiture d'abricots au gingembre et à la fleur d'oranger

Par Cocopassions

Voici la seconde recette de confiture d'abricots, pour les amateurs de fleur d'oranger. Elle se marie très bien avec l'abricot.

Confiture d'abricots au gingembre et à la fleur d'oranger

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Ingrédients pour 2 pots de 350 gr

- 1 kg d'abricots

- 500 à 600 g de sucre cristallisé

- 1/2 jus de citron jaune

- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

- 1 cuillère à café de gingembre rapé

* Stériliser les pots dans l'eau bouillante    

* Laver les abricots et les sécher

* Les dénoyauter

* Couper les abricots en morceaux (env 8 par oreille)

* Verser dans une bassine à confiture ou un faitout et ajouter le sucre, le jus de citron, le gingembre et la fleur d'oranger.

* Mélanger et laisser mariner une heure

* Porter à ébullition sans mettre la source de chaleur trop fort

* Cuire 10 à 15 minutes en ébullition en remuant sans arrêt

* Verser un peu de confiture sur une assiette pour vérifier la consistance

* Verser dans les pots

* Fermer les pots et les retourner quelques minutes

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