Encore une fois, j'ai un reste de blancs d'oeufs qui ne demandent qu'à être cuisiné! alors cette fois-ci, je vous propose des tuiles aux amandes. Une recette toute simple et parfaite pour accompagner mousses de fruits, glaces, ou pour déguster avec un thé au goûter. Et puis, ça me rappelle les petits biscuits que réalisait ma mère quand j'étais enfant, j'étais toujours épatée par ces tuiles qui me paraissaient tellement difficile à faire... et bien non, je me trompais, c'est ultra simple et rapide et tellement bon...
Pour environ 20 tuiles:
- 2 blancs d'oeufs
- 30g de beurre fondu
- 40g de sucre glace
- 30g de farine
- 60g d'amandes effilées
- préchauffez le four à 210°
- dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux
- ajoutez la farine puis le beurre fondu toujours en remuant avec une spatule en bois
- incorporez délicatement les amandes effilées
- sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte (veillez à les espacer un peu) et lissez-les avec la lame d'un couteau
- enfournez 10min environ
- roulez les tuiles à chaud dès la sortie du four, en les posant sur un rouleau à pâtisserie et laissez-les refroidir ainsi