Voici une petite recette improvisée pour prolonger les vacances par ses saveurs ensoleillées : tarte à la crème de poivron et aux anchois.
Bonne journée.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Température de cuisson : 200°
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pâte feuilletée
250 gr de ricotta
2 oeufs
130 gr de poivron rouge
6 filets d'anchois à l'huile
1 poignée de feuilles de basilic
1 pincée de paprika
Préparation :
Coupez vos poivrons par la moitié et ôtez les membranes blanches. Disposez vos légumes faces bondées vers le haut sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez sous le grill jusqu'à ce que la peau boursouffle et devienne noire. Pendant que les poivrons sont toujours chauds, placez les dans un sac congélation fermé et laissez refroidir. Cette technique vous permettra d'ôter la peau très facilement.
Préchauffez le four à 200°.
Foncez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Dans le bol de votre mixeur, versez les poivrons, la ricotta et les oeufs. Mixez le tout finement.
Coupez les filets d'anchois en morceaux et mélangez à la préparation de poivrons. Terminez en ajoutant une pincée de paprika.
Versez la préparation sur la pâte feuilletée et disposez quelques feuilles de basilic sur le dessus de la tarte. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°.
Servez chaud en entrée ou en plat principal de repas du soir avec une salade verte.
By Cuisine de tous les jours