Source : Cuisine actuelle n°247
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Ingrédients : 4 nectarines - 125g de fraises - 2 tranches assez épaissess(3cm) de brioche vendéenne - 30g de beurre fondu -
Pour la sauce : 10cl de crème épaisse - 1 orange - 20g de sucre
Rincez et séchez les nectarines, dénoyautez-les, puis coupez-les en morceaux. Passez les fraises sous l'eau et séchez-les.
Coupez les tranches de brioches en cubes. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les cubes de brioche. Enfilez-les sur des brochettes, en les alternant avec les morceaux de nectarines et de fraises.
Faites chauffer le jus de l'orange avec le sucre, puis ajoutez la crème fraîche. Répartissez dans quatre petites coupes. Faites dorer les brochettes 5 min au barbecue, pas trop près des braises.
Poudrez de sucre glace et servez chaud avec la sauce.
Décorez éventuellement de feuilles de menthe.
Je vous souhaite une bonne journée !