ingrédients:
1 œuf
100g sucre (1/2 verre)
120g beurre mou
100g cacahuètes moulues finement (1/2verre)
75g maïzena (1/2 verre)
1 levure chimique (8gr)
zeste d’un citron
farine selon le mélange
1 pincée colorant rouge
1 pincée colorant vert
préparation:
dans une terrine, travailler l’œuf, le beurre,
le sucre et le zeste jusqu’à obtention d’une crème.
incorporer la maïzena, levure et cacahuètes.
bien mélanger, puis ajouter la farine peu
à peu jusqu’à obtention d’une pate ferme.
mettre de coté une petite boule afin de
la colorer en rouge et en vert pour la déco.
former des boudins de 10 à 15cms, joindre
les deux extrémités en serrant bien avec
les doigts pour avoir un bracelet bien fini.
façonner une fleur rouge et deux feuilles
vertes pour chaque anneau avec la pate colorée.
décorer les anneaux déjà préparés du gâteau
avec, en enfonçant légèrement au doigts.
disposer les sur du papier cuisson.
enfourner à 160º pendant 15 mns.
retirer lorsqu’ils prennent une couleur blonde.