Magazine Cuisine

Faux Fanid Léger et Délicieux

Par Oummouncifrayan

 

 

fanid

ingrédients:

1 œuf

100g sucre (1/2 verre)

120g beurre mou

100g cacahuètes moulues finement (1/2verre)

75g maïzena (1/2 verre)

1 levure chimique (8gr)

zeste d’un citron

farine selon le mélange

1 pincée colorant rouge

1 pincée colorant vert

préparation:

dans une terrine, travailler l’œuf, le beurre,

le sucre et le zeste jusqu’à obtention d’une crème.

fanid3

incorporer la maïzena, levure et cacahuètes.

fanid4

bien mélanger, puis ajouter la farine peu

à peu jusqu’à obtention d’une pate ferme.

mettre de coté une petite boule afin de

la colorer en rouge et en vert pour la déco.

fanid5

former des boudins de 10 à 15cms, joindre

les deux extrémités en serrant bien avec

les doigts pour avoir un bracelet bien fini.

façonner une fleur rouge et deux feuilles

vertes pour chaque anneau avec la pate colorée.

décorer les anneaux déjà préparés du gâteau

avec, en enfonçant légèrement au doigts.

fanid6

disposer les sur du papier cuisson.

enfourner à 160º pendant 15 mns.

retirer lorsqu’ils prennent une couleur blonde.

  

fanid1
  
fanid2

fanid7




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines