Recette largement inspirée par : le livre "Larousse Des Tartes Quiches et Pizzas" page 240.d' Eric Leautey
un fond de tarte déjà précuit,
2 oeufs bio,
100 g de beurre mou bio,
100 g d'amandes en poudre,
100 g de chocolat noir pâtissier,
20 cl de crème liquide entière,
24 cerneaux de noix de Pécan,
une pincée de fleur de sel.
Préparer le fond de tarte déjà précuit en tamisant un mélange de sucre glace et de maïzena dessus (1 c à s de maïzena, 1 c à s de sucre glace).Bien repartir.
Cette préparation évitera à la pâte de détremper.
Préchauffer le four à 180°C.
Au robot ménager, mixer les oeufs avec le beurre et la poudre d'amandes jusqu’à l’obtention d'une texture lisse et homogène.
Étaler cette crème au beurre d'amandes sur le fond de tarte et enfourner 25 minutes environ, puis réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide.
Ajouter les noix de Pécan légèrement concassées.
Bien mélanger puis laisser tiédir.
Verser cette ganache sur la tarte.
Laisser prendre une heure avant de servir la tarte.