Salam Alykoum, Bonsoir!
Ingrédients:
- Quelques petits morceaux de veau sans os
- 1 oignon émincé
- 2 cas de beurre
- 2 gousses d'ail écrasés
- 2 tomates coupées en dés (sans peau )
- 1 bol de champignons frais coupés (vous pouvez aussi utiliser ceux de conserve )
- 2 carottes en rondelles
- 200 ml de creme liquide (legère pour moi )
- sel, poivre
- 1/2 feuille de laurier
- 1 càc d'herbes de provence
Préparation:
Dans un fait tout , faire revenir l'oignon avec un peu de beurre , ajouter l'ail ,et les petits morceaux de veau , laisser le tout revenir un peu, et ajouter les tomates coupées en dés , ajouter le laurier et les herbes de provences, saler , poivrer et laisser bien mijoter encore... ajouter les champignons et les carottes en rondelles , ajouter un petit peu d'eau juste pour cuire la viande, une foi que tout est cuit et que la sauce est reduite on ajoute une petite brik de creme liquide mélanger bien et laisser encore quelques petites minutes sur feu doux , j'ai servie avec le riz pilaf ( merci nenette pour ta recette )
Le riz Pilaf : (recette de ma nenette)
Faire frire l'oignon dans un faitout dans l'huile (beurre pour moi ), avec 1 verre de riz, rajouter, le bouillon émietté (j'ai mis bouillon de poulet), un peu d'ail en poudre, sel, faire frire doucement et mélangez, rajouter 2 verres et demi d'eau (3 verres pour moi), melangez, et couvrir, ne plus toucher, faire cuire à feu très doux.
Saha Ftourkoum , bonne appétit !