Magazine Cuisine

Gâteaux de nos Grands Mères : les Langues de Chat

Par Eparsa

Gâteaux de nos Grands Mères : les Langues de Chat

Ingrédients :

  • 60g de farine
  • 50g de beurre salé tempéré, découpé en dés
  • 20g de beurre pour la plaque
  • 50g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation :

  • Préchauffez le f our à 180°C (th6)
  • Mélangez le sucre glace et le beurre jusqu'à obtention d'un crème
  • Montez les blancs en neige et incorporez doucement la crème
  • Versez la farine en plui tout en mélangeant bien
  • beurrez légèrement la plaque et façonnez les langues de chat en laissant 3 cm entre chaque palet
  • Mettre au four 6 minutes en surveillant bien la cuisson
  • Les langues de chat doivent être blondes, légèrement brunies sur les bords
  • Laisser refroidir avant de déguster


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog