Ingrédients :
- 2 kg de poissons (rascasses, lotte, congre, st pierre, merlan, rouget)
- 500g de tomates
- 2 gros oignons
- 250g de poireaux
- gousses d'ail
- 1 dL d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- safran
- fenouil
- sel, poivre
- 16 tranches de pain séché
Cuisson : 10 minutes sous pression
Préparation :
- Vider, laver, et tronçonner les poissons en morceaux
- Dans la cocotte réunir l'huile d'olive, les oignons, les blancs de poireaux tailéls en fines lamelles, les tomates pelées épépinées et concassées, les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni, le safran, le fenouil puis la moitié des tronçons de poissons.
- Mouiller à hauteur avec de l'eau
- Assaisonner
- Fermer et cuire 5 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
- Ouvrir et ajouter l'autre moitié du poisson
- Refermer et faire cuire encore 5 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
- Dresser le bouillon en soupière sur des tranches de pain séché, et les poissons sur un plat creux
- Servir très chaud