Ingrédients :
- 3 c à soupe huile d’olive,
- 3 oignons moyens hachés,
- 1 c à soupe poudre Chili,
- 1 c à soupe cumin en poudre,
- 0,25 c à café poivre de Cayenne,
- 2 poivrons découpés en dés,
- 3 gousses d’ail,
- 1kg de tomates découpées en morceaux,
- 250mL d’eau,
- 500g de haricots rouges cuits et rincés,
- 500g de haricots noirs cuits et rincés,
- 350g de maïs en grains,
- 70g de boulgour,
- sel et poivre,
- coriandre verte.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire frire les oignons avec les épices.
- Ajouter les poivrons et l'ail et faire revenir pendant une min.
- Ajouter les tomates, l'eau et porter à ébullition.
- Ajouter les haricots (cuits), le maïs et le boulgour (sec).
- Laisser mijoter 15 min ou jusqu'à ce que le bulgur soit cuit.
- Saler et poivrer.
- Servir et décorer de coriandre verte.
Crédit photo : IGOR BADALASSI/Stock Exchange