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Tarte fine à la mangue, coulis d'orange

Par Miechambo

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Pour  l' AVC # 15  du site Ôdélices de Marie-Laure je me suis fait un plaisir de faire cette recette qui me tentait depuis déjà un bon moment.

Il s'agit tout simplement d'une tarte fine accompagnée d'un savoureux coulis d'orange.

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Pour 2 personnes…… très gourmandes !

Pour les tartelettes

2 mangues

2 c à soupe de sucre en poudre

4 feuilles de bricks

Gingembre en poudre

Beurre

Pour le coulis

¼ de litre de jus d’orange fraîchement pressé

2 feuilles de gélatine (ou 2 g d’agar-agar)

1 c à soupe de sucre

1 c à soupe de Cointreau(Facultatif)

Quelques fines lamelles d’oranges confites (Facultatif)

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Préparation :

Préparation du coulis :

Verser le jus d’orange et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

Retirer du feu, ajouter la gélatine en remuant.

Laisser refroidir et ajouter le Cointreau. Et éventuellement quelques dés d’oranges confites.

Quand le coulis est bien refroidi, le recouvrir d’un film alimentaire et le laisser se gélifier au réfrigérateur.

Préparation de tartes :

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les mangues et les couper en lamelles. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre. Ajouter les lamelles de mangue et le sucre.

Faire revenir env. 10 mn en remuant régulièrement.

Faire fondre une autre noix de beurre au micro-ondes. Séparer délicatement les feuilles de bricks les unes des autres. Badigeonner les 4 feuilles avec le beurre fondu et les plier de telle façon qu’on obtienne 4 triangles.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Répartir les lamelles de mangue égouttées sur chaque feuille de brick pliée. Saupoudrer  de gingembre et mettre au four pendant 12 mn.

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Servir tiède avec le coulis d’orange froid.

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