Il était une fois du chocolat qui rencontra de la crème, du lait, des oeufs pour donner ceci :
Si le chocolat ne vous plaît pas, vous pouvez tout à fait utiliser du café et ajouter si besoin du sucre.
Voici les 2 recettes :
Au chocolat :
pour 4, 5 ramequins, préparation 10 min
200 g de chocolat
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
- Faire fondre le chocolat, la crème et le lait au bain marie ou au micro-ondes.
- Mélanger et rajouter les jaunes d'oeufs. Faire cuire Thermostat 5 ou 170 ° pendant 30 à 35 minutes.
Au café :
1/2 litre de lait
6 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
3 doses de nescafé
- Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Faire chauffer le lait chaud et y mettre le café.
- Mélanger les 2 préparations ensemble et mettre au four au bain marie T°5 pendant 30 à 35 minutes.
Pour la version chocolat, j'ai utilisé du nestlé dessert qui donne un goût puissant. Vous pouvez également y ajouter quelques épices notamment de la cannelle mais aussi un mélange choco café.