Magazine Cuisine

Crème au chocolat à ma façon...

Par Severine Isler

Il était une fois du chocolat qui rencontra de la crème, du lait, des oeufs  pour donner ceci :

DSC_1267
DSC_1272


Si le chocolat ne vous plaît pas, vous pouvez tout à fait utiliser du café et ajouter si besoin du sucre.
Voici les 2 recettes :

Au chocolat :
pour 4, 5 ramequins, préparation 10 min


200 g de chocolat
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
3 jaunes d'oeufs

  • Faire fondre le chocolat, la crème et le lait au bain marie ou au micro-ondes.
  • Mélanger et rajouter les jaunes d'oeufs. Faire cuire Thermostat 5 ou 170 ° pendant 30 à 35 minutes.

Au café :
1/2 litre de lait
6 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
3 doses de nescafé

  • Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Faire chauffer le lait chaud et y mettre le café.
  • Mélanger les 2 préparations ensemble et mettre au four au bain marie T°5 pendant 30 à 35 minutes.

Pour la version chocolat, j'ai utilisé du nestlé dessert qui donne un goût puissant. Vous pouvez également y ajouter quelques épices notamment de la cannelle mais aussi un mélange choco café.

DSC_1282
 
DSC_1273


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Severine Isler 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte