Je remonte cette recette suite à la demande de mes lectrices et ami(e)s,qui veulent la faire pour el Aid el fitre
inchallah.
ces magnifiques sablés fondants qui accompagne bien vos café de 4h ou un verre de thé à la marocaine.
on commence par sablé Arayeche ( une spécialité algérienne)
Recette
Ingrédients
200gr de beurre
200gr de sucre glace
2 oeufs
sel
vanille et zeste d'un citron
1/2 paquet de levure
farine selon le mélange
100gr de chocolat noir
brillant alimentaire
Préparation
Travailler bien le beurre fondue et sucre glace ajouter les oeufs puis petit à petit la farine et levure;
jusqu'à formation d'une pâte facile à travailler laisser reposer un peu. puis fariné votre plan de travaille et étaler la pâte faite des motifs à l'aide de l'emporte pièce arayeche, comme vous le voyer sur la photo et à l'aide d'un autre petit emporte pièce faite des petite fleurs .
enfourner juste 10à15 min pas trop selon votre four ils doivent avoir une couleur blanche pas doré.
faite fondre le chocolat et décorer et coller les petite fleures de pâte déjà cuites au four aussi.saupoudrer de brillant alimentaire si vous voulez ,
POur sablé poisson c'est la meme recette napper les biscuit avec du nappage puis décorer avec du brillant et chocolat.
Sablé sous forme de poisson
Sablé Chmissa c'est la mme recette on ajoute du chocolat pour le décor et amandes puis nappé avec nappage.
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Bonne réalisation et bonne dégustation