Petites crèmes à la verveine citronnelle

Par Gatzipop
é

Si vous avez de la verveine dans votre jardin, outre les tisanes, pensez que vous pouvez confectionner de savoureux desserts !

Préparez ces crèmes la veille pour un maximum de fraicheur…

Le cuit-vapeur est très pratique mais ces desserts peuvent aussi être réalisés au four dans un bain-marie.

Ingrédients (pour 6 ramequins) :

  • 750 ml de lait
  • 30 feuilles de verveine citronnelle fraiche
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre

Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis jetez-y les feuilles de verveine. Remuez, couvrez et laissez infuser jusqu’à refroidissement.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Filtrez le lait et versez sur les oeufs et le sucre en continuant à fouetter…

Versez ensuite cette préparation dans des verres ou des ramequins. Couvrez-les avec une feuille de film étirable et placez le tout dans votre cuit-vapeur. Réglez la minuterie sur 20 minutes et laissez cuire…

Sortez ensuite les crèmes du cuit-vapeur, enlevez le film étirable et laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur.

Verveine citronnelle au jardin

Dégustez très frais décoré d’une feuille de verveine fraiche !