01 février 2008
MACARONS AU SAFRAN
POUR 45 A 50 MACARONS
Préparation de base (voir recette archive)
- 190 g de poudres d'amandes
- 310 g de sucre glace
- 150 g de blancs d'oeufs
- 95 g de sucre semoule
- quelques gouttes de colorant orange
Pour la crème safranée
- 17 cl de lait
- 1 oeuf
- 50 g de sucre semoule
- 20 g de poudre de flan
- 100 g de beurre
- 1 pincée de pistils de safran
Préparez la crème safrané. Mettre le lait à bouillir, avec les pistils de safran. Dans un saladier, battez ensemble l'oeuf, le sucre et la poudre à flan. Incorporez le lait à la préparation en remuant à l'aide d'un fouet. Versez l'ensemble dans une casserole. Sans cesser de remuer avec le fouet, portez à ébullition et laisser bouillir pendant 2 mn. Retirez du feu et incorporez la moitié du beurre à la crème chaude. Laissez refroidir.
Dans un saladier, battez en pommade le reste du beurre. Incorporez-y progressivement la crème froide et battez pendant 2 mn. Une fois le mélange homogène, garnissez-en la moitié des macarons, puis assemblez avec un autre macaron
Posté par marie_elle à 22:28 - MACARON - MUFFIN - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]