Pour 4 personnes:
- 12 aiguillettes de poulet (ou 4 blancs de poulet)
- 12 figues violettes
- 1 cs de miel
- 1 cc de vinaigre balsamique
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- dans une petite casserole, faites légèrement chauffer le miel, puis ajoutez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive
- disposez les aiguillettes de poulet dans un plat à four et arrosez-les avec la marinade au miel. Retournez-les sur toutes les faces pour bien les enrober.
- recouvrez d'un film alimentaire et placez au frigo 1/2 heure
- préchauffez le four à 180°
- coupez les figues en quartiers si elles sont grosses ou en 2 si elles sont petites
- retirez le film alimentaire et enfournez les aiguillettes pendant 20min en les retournant régulièrement
- sortez le plat du four et disposez les figues dans le plat
- salez, poivrez et remettez au four 10-15min (retournez souvent les figues)
- présentez les aiguillettes de poulet dans une assiette avec les figues rôties, nappez avec le jus de cuisson. Vous pouvez servir accompagné de pommes de terre cuites au four et à la crème