En cette chaude journée d'été, je vous propose un sorbet citron. Très rafraîchissant, nous avons beaucoup aimé ce sorbet.
Ingrédients:
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3 citrons
- 200 g de sucre
- 2 blancs d'œufs
Mettre 200g de sucre dans un bol doseur et ajouter ensuite de l’eau jusqu’à la graduation d’1/2L.
Faire chauffer ce mélange jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve puis laisser refroidir.
Presser tous les citrons, et râper le zeste d'un des citrons en prenant soin de ne pas prendre la peau blanche de l’intérieur du citron car cette petite peau blanche est très amère.
Mélanger le sirop de sucre avec le jus des citrons et le zeste.
Monter les blancs en neige très ferme.
Verser le sirop au citron sur les blancs puis faire prendre en sorbetière pendant 20min.
Vous obtiendrez un sorbet très souple, pour une meilleur prise, placer 1h au congélateur.
Petite variante: pourquoi ne pas remplacer l'eau par du thé ou une infusion à la verveine...ou
bien ajouter quelques feuilles de menthe?