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Pancakes au buttermilk (babeurre ou L'ben)

Par Meriem

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Salem alaykoum, bonjour a tos;

Moi et mon mari on adore les pancakes, donc je les prépare souvent, et cette recette est parmi mes favorites, ça donne des pancakes moelleux et très délicieux a déguster au petit déjeuner comme a l'heure du goûter, un vrai régal pour les petits et les grands.

Mille merci a mon amie Celine pour cette recette très gourmande, que je fais et refais ... et voici la copie de sa recette.

Ingrédients
125 g (soit 1 cup) de farine
1/2 CC de levure chimique
1/4 CC de bicarbonate de soude
30 g soit (1/6 cup) de sucre

240 ml (soit 1 cup) de lait fermente (babeurre)
1 oeuf
1 pincée de sel
1 CS de beurre fondu ou d'huile végétale

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Préparation

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits et réserver. Dans un deuxième bol, mélanger le lait fermenté, l'oeuf et l'huile, puis verser le mélange dans le puits précédemment creuse. Incorporer délicatement le liquide a l'aide d'un fouet ou d'une spatule, en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte. La pâte a pancakes est semblable a la pâte a muffins dans la mesure ou la présence de grumeaux ne pose pas de problème.
Dans une grande poêle anti-adhesive, faire fondre une noix de beurre a feu moyen. Quand la poêle est bien chaude, y verser des petites louches de pâte, espacées chacune de 1 a 2 cm. Au bout d'une a deux minutes, de petites bulles éclatent a la surface des pancakes : c'est le moment de les retourner. Faire cuire l'autre cote une minute supplémentaire.

Servir aussitôt avec du sirop d'érable tiède, avec de la confiture, ou avec une pâte a tartiner de votre choix ...

Remarque:

Vous pouvez remplacer le mélange :1/2 CC de levure chimique et 1/4 CC de bicabonate par 1 CC de levure chimique.

Vous pouvez préparer une bonne quantité de pancakes et les mettre a plat dans un sachet  de congélation, et les congeler, les décongeler dans un micro-ondes avant dégustation, c'est comme frais.

Bonne dégustation et a bientôt inchallah

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