On adore les Panna Cotta à la maison. Or, je m'aperçois que j'ai peu de recettes publiées sur mon blog et pourtant, j'en fais régulèrement.
Aujourd'hui, je vous propose celles que j'ai réalisées avec des carambars. Je n'ai pas ajouté de sucre, c'est un choix. Mais
vous pouvez en rajouter un peu si vous le souhaitez. Mais honnêtement, pour nous, elles étaient parfaites. Leur texture bien onctueuse est évidemment dûe à l'utilisation de crème
entière.
Les ingrédients pour 6 personnes
* 600 ml de crème (400 ml de crème entière liquide à 30% M.G. + 200 ml à 12% M.G.)
* 12 carambars
* 3 feuilles 1/2 de gélatine.
Mettre la gélatine à fondre dans un grand bol d'eau froide.
Verser la crème dans une casserole et ajouter les carambars. Faire fondre les carambars à feu moyen en remuant régulièrement. Eteindre le feu quand les bonbons sont bien fondus.
Ajouter la gélatine bien essorée et bien la dissoudre dans la crème chaude.
Verser ensuite dans 6 contenants de votre choix. Laisser refroidir un peu à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 3 heures, voire plus.
VERDICT : Grand succès auprès de ma tribu.