Cette recette convient aux intolérants au gluten. La crème fouettée peut être remplacée par de la crème de soja ou de riz fouettée.
Ingrédients :
4 pavé de saumon
Huile d'olive au citron
Huile d'olive
Crème fraîche
Ciboulette
Roses comestibles
Galettes de riz
Graines de pavot.
Couper le saumon en petits dés, les recouvrir d'huile d'olive et d'un filet d'huile d'olive au citron.
Mélanger délicatement et mettre au frigo.
Humidifier les petites galettes de riz, les poser sur une plaque à cuisson et les badigeonner d'huile d'olive avant de les parsemer de graines de pavot.
Les passer au grill quelques minutes.
Au moment de servir, sortir la crème du frigo, la fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse et ajouter la ciboulette coupée.
Dresser avec un emporte pièce rectangulaire, décorer de roses.
Casser les galettes de riz en morceaux et les placer sur la crème.
Déguster en brisant une pétale de rose sur le saumon. Tremper la galette dans la crème et y déposer le morceau de saumon.