http://www.cuisine.tv/cid20114/galettes-d-okara-aux-legumes.html
200 g d'okara bien essoré,
67 g de flocons d'avoine bio,
4 c à s de sauce soja,
épices à Colombo,
piment de Cayenne.
Malaxer tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une masse plus ou moins compacte puis la laisser reposer au réfrigérateur environ 1 heure.
Ensuite former des petites croquettes.
Les cuire dans une poêle à sec sur les deux faces.
ATTENTION ces petites galettes sont très fragiles, friables.
Évaluation de la recette :
L'okara est le résidu des graines de soja restant après la réalisation du lait de soja maison.
L'okara est très riche en fibres et son avantage reste qu'il est peu calorique.Sa conservation est très limité car il fermente.
CONSERVATION :
au réfrigérateur (2 à 3 jours),
MAIS il se congèle (4 à 5 mois).
POUR DUKAN, malgré une longue recherche...mystère sur ce dérivé du soja, donc vigilance.
Pour la recette ...
Il est préférable de réaliser des croquettes plutôt que des boulettes car la manipulation reste très délicate.
La texture de ces petites croquettes ressemble à la pomme de terre(légèrement farineuse mais très moelleuse).
Points positifs :
hypocalorique,
moelleux,
rapide,
riche en fibres,
riche en protéines.
Points négatifs :
très friable.
Recette réalisée le 24/08/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 3 sur 5.
Le bonheur est la plus grande des conquêtes, celle qu'on fait contre le destin qui nous est imposé.
Albert Camus
à demain,
Virginie, Minidoux et Pitou