Magazine Cuisine

Indian Street Food @ "De Pastorale"

Par Ness55555
Mardi 16 août à 20h dans un coin perdu de Flandre...
Le rendez-vous est pris chez Bart de Pooter , le chef  doublement étoilé du restaurant "De Pastorale".
Apolina superbe dans son sari affiche un large sourire et
accueille la poignée de blogueurs qui ont eu l'honneur d'être conviés.

Notre blogueuse indienne préféré s'est lancé un nouveau défi et celui-ci est de taille.
Au menu, un repas métissé entre la "street food" indienne et le top de la gastronomie "made in Belgium".Les festivités démarrent avec un lassi salé aux graines de moutarde et aux feuilles de curry.

Nous commençons par deux mise-en-bouche concoctées par le chef :
Moules en gelée, miso et croquant de pain d'algues
Couteau d'Ecosse, chutney de coriandre et crème de riz pan dam
Place à la "Street food" façon Apolina
Wada pavHamburger indien (pain garni d'une boulette de pomme de terre et servi avec un chutney sec de noix de coco, cacahuètes, ail et piments)Ce petit "crumble" épicé est une tuerie à lui tout seul!!!
Pav BhajiPurée de légumes aux petits pains.Le "Stoemp" indien comme l'apelle Apolina ^^
Bhel puriRiz soufflé, tomates, concombre, échalotes, mangue verte, vermicelles croquantes et chutneys (coriandre, dattes, tamarin)Un délice!!!  Quel parfum!!! Frais et croquant à la fois!!!Sans aucun doute l'un de mes plat préféré de la soirée ^^
Sev batata puriDisques de pains croquants garni de pommes de terres et de chutneys
Ragda patticeCurry de pois séchés avec des idlis (pains vapeurs au riz et aux lentilles blanches)
Pani PuriPains croquants farcis
Bart de Pooter prend le relais...
Bar de ligne, fenouil, aneth et parmesan
Ris de veaux, tête de veaux et flan de moëlleJoli dressage et tomates goûteuses
Le dessert : Framboises et chocolat blanc accompagnées d'un sorbet de basilique surprennant et délicieux
Crumble myrtille et sorbet de pommes de pin, mangue, thé et autre douceurs cloturent le repas
Une belle découverte et un réel enchantement pour les papilles
Merci à Apolina. Grâce à toi, je pose désormais un regard tout neuf sur la cuisine indienne
Merci à Bart de Pooter.Un grand chef simple et accessible!
Merci à tous pour ce moment de convivialité!!!


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