Vous aimez les pignons ? Et bien les pignons de cette tarte font partie du beau colis envoyé par mon nouveau partenaire
La recette :
Pâte brisée sucrée : 150 grammes de farine 75 gramme de beurre 1 oeuf 1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de sel fin
Appareil aux pignons : 200 grammes de pignons 125 grammes de beurre doux 150 grammes de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères et mi à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de sucre roux
Pour la pâte brisée, mélangez d'abord le beurre et la farine du bout des doigts Ajoutez l'oeuf, le sucre et le sel. Réserver au frais pour une heure.
Préchauffez le four à 180 ° Foncez un moule tarte Faites cuire le fond de tarte 10 minutes après l'avoir piqué avec une fourchette* Pendant ce temps préparez l'appareil : Faites fondre le beurre à la casserole et mélangez le sucre Ajoutez le miel La crème Sortez le fond de tarte, disposez les pignons et nappez avec l'appareil Parsemez de sucre roux Faites cuire pour 20 minutes et faites dorer 7 minutes sur mode grill
Régalez-vous !
Merci à "Fruits Secs du Web" !!