Magazine Cuisine

Fefflah mechouia/poivrons grilles

Par Oranie

 

FEFFLAHMECHOUIA.jpg

BONJOUR!!!! JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE FEFFLAH MECHOUIA!!!! UN PLAT QU'ON TROUVE PRATIQUEMENT TOUS LES SOIRS A NOTRE TABLE  DURANT LE RAMADAN!!!!

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET SARA FTOULKOUM!!!!!

FEFFLAHMECHOUIA2.jpg

INGREDIENTS :

- 1kg de poivrons rouges et verts

- 2 piments

- 4 tomates

- 1 oignon 

- 3 gousses d'ail

- 1càc de tomate concentré

- 1càs de persil

- 1càs de cumin

- 1 pincée de safran

- 2càs d'huile d'olive

- sel et poivre

 

FEFFLAHMECHOUIA-copie-1.jpg
  

PREPARATION :

Faire griller les poivrons et les piments au grill du four, les retourner régulièrement jusqu'à ce que le peau soit noircie par endroits et deviennent plus tendres


Une fois cuit, laisser tiédir dans un sac plastique, puis ôter la peau des poivrons et piments, les pédoncules et les vider de leurs grains, les couper grossièrement et  réserver


Faites chauffer l'huile dans une poêle, rajouter l'oignon haché finement, les gousses d'ail coupées grossièrement, les tomates coupées en gros dés, la tomate concentré et faites cuire à feu doux durant 10mn, en remuant régulièrement


Une fois que les tomates sont bien tendres, ajouter les poivrons et les piments, saler, poivrer et ajouter le cumin, écraser le tout à la fourchette et faites cuire encore 20mn à feu doux
 

FEFFLAHMECHOUIA10.jpg

N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWSLETTER POUR ETRE INFORMER DE MES DERNIERES PUBLICATIONS


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oranie 535 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte