Une petite improvisation pour le diner cette semaine, en faisant avec ce que j'avais dans le frigo et on s'est régalé, je referrai cette tarte sans aucun doute! Pour l'appareil, j'ai utilisé la recette qui est donnée dans le livre "réinventez vos tartes" qui est un super livre que je conseille vivement!
Pas beaucoup de recettes cette semaine, je n'ai pas beaucoup de temps à moi en ce moment, mais j'en remettrai très certainement une ou deux, avant de partir en week end, d'autant plus que je vous avais promis la recette du crumble poire/chocolat et d'un cake salé...
Ingrédients:
1 pâte brisée (j'ai fait ma pâte maison)
4 tomates moyennes (pour ma part, tomates du jardin!)
1 oignon
1 paquet de bacon (une dizaine de tranches fines)
20 cl de lait
6.5 cl de crème liquide
3 oeufs
Sel
Basilic
Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Faire revenir l'oignon dans un tout petit peu d'huile d'olive. Rajouter les tomates et laisser cuire à feu doux un moment. Rajouter un peu de basilic finement haché.
Pendant ce temps préparer votre pâte brisée. Une fois les tomates et l'oignon cuits, les étaler sur le fond de la tarte.
Disposer les tranches de bacon par dessus la tomate cuite.
Dans un récipient, casser les oeufs, rajouter la crème, le lait et le sel. Bien mélanger. Rajouter l'appareil sur la tarte pour bien la recouvrir.
Mettre à cuire environ 25 minutes à 180° (à adapter suivant votre four)
Dégustez