Quelques courgettes oubliées, trop grosses pour être mangées crues, mais parfaites râpées pour confectionner des blinis à la farine de maïs et épaissir une sauce crue.
A accompagner d'une sauce fraîche sans cuisson à base de poivron, tomates dont la consistance est obtenue par l'ajout d'un morceau de courgette pelée.
Voilà un repas simplement bon!
Recette des blinis: 3 cs de farine de maïs + 3 cs de farine de blé - 1 cc de bicarbonate de soude - 1 pincée de gomasio + 1 pincée de sel - 1 oeuf - lait - 1 morceau de courgette
Mélanger les farines avec le bicarbonate, le gomasio et le sel. Fouetter l'oeuf, ajouter à la farine ainsi que la courgette râpée. Délayer avec le lait pour obtenir une consistance un peu plus épaisse de la pâte à crêpe. Verser 1 cs de pâte dans une poêle légèrement graissée. Laisser 3 min puis retourner 2 min.
Recette de la sauce: 1 poivron rouge - 2 tomates - 1 morceau de courgette pelée - 1 pincée de paprika - 1 cc de sauce soja - 1 pincée de sel au goût
Mixer tous les ingrédients sauf la courgette. Ajouter ensuite un morceau de courgette jusqu'à consistance souhaitée.
Servir avec les blinis.