Glace à la noix de coco

Par Emilie Charignon

Un nouvel essaie de glace avec ma turbine... Une tuerie !

Ingrédients (Pour 4 petites boules de rien du tout, - oui oui il vaut mieux doubler les doses tellement c'est bon ! -) :

- 25 cl de de lait de coco
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de glucose (sinon la texture est moins top top)
- 35 g de lait en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de noix de coco râpée

Préparation :

Dans une casserole mélanger le lait de coco, la crème, le le lait en poudre, le glucose, le sucre et faire chauffer doucement tout en mélangeant. Casser les jaunes dans un bol et les battre légèrement.

Dès que le mélange commence à tiédir (40°C) verser sur les jaunes d'oeufs, bien mélanger. Reverser le tout dans la casserole et cuire comme un crème anglaise (85°C - le mélange doit napper la cuillère : si on passe un doigt sur la cuillère la trace doit rester nette. La crème doit épaissir un peu. retirer du feu, ajouter la noix de coco râpée et faire refroidir sur un saladier plein de glaçons. Filmer au contact et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, passer à la turbine à glace.

On peut servir la glace dans des noix de coco coupées en deux ! C'est sympa :) !