Il y a quelques jours, j'ai fait une brioche et avant qu'elle ne soit engloutie par la gourmande family, , j'ai gardé quelques tranches pour un petit dessert fruité tout simple à faire. Je vous mettrai la recette de la brioche bientôt. En attendant, vous pouvez réaliser ces brochettes avec de la brioche du commerce ou du pain brioché. J'ai fait gratiner mes brochettes sous le grill du four, mais si vous avez votre barbecue encore chaud, faites-les revenir sur la grille, ça n'en sera que meilleur.
Pour 4 personnes:
- 2 pêches
- 2 nectarines
- 6 tranches de brioche
- 2 citrons non traités (zeste + jus)
- 1 bouquet de menthe
- 20cl de sirop de sucre de canne
- sucre
- coupez les nectarines et les pêches en 4 puis recoupez chaque quartier en 2
- dans un saladier, mélangez les fruits avec le sirop de sucre de canne, le zeste des citrons et le jus d'un citron
- réservez au frais 1h pour que les fruits macèrent
- toastez les tranches de brioche
- badigeonnez chaque tranche avec le jus du 2° citron, saupoudrez de sucre en poudre et coupez les tranches en bandes
- égouttez les fruits et faites des brochettes en alternant un quartier de fruit, une feuille de menthe et la brioche
- placez quelques minutes sous le grill du four (veillez à retourner les brochettes)
- dégustez