Une recette légère et qui change des tomates farcies classiques : j'ai tellement de tomates qu'à force je ne sais plus comment les préparer !! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton, et je crois que c'est une des meilleures recettes de courgettes farcies parmi celles que j'ai pu faire (ne vous fiez pas à cette horrible photo !)
4 courgettes rondes
3 tomates
2 oignons
150 g de lardons fumés
une boule de mozzarella
3 cs de vin blanc
Origan, laurier, basilic
1 pincée de cumin, de paprika, de coriandre Régal et sens et de curry
poivre
huile d'olive
Couper les oignons et les tomates en petits dés.
Couper le haut des courgettes et les évider. tailler la chair en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir les oignons, les tomates, les lardons et la chair des courgettes.
Ajouter le vin, le basilic, le laurier, l'origan, les épices et poivrer.
Faire mijoter sur feu doux jusqu'à évaporation du jus de cuisson puis ajouter la moitié de la mozzarella coupée en dés.
Bien mélanger et attendre que le fromage soit un peu fondu. Réserver.
Remplir les courgettes avec la farce.
Déposer une tranche de mozzarella sur chaque courgette en guise de couvercle.
Mettre au four préalablement à 180°C pendant 45 minutes environ.