Qui n’aiment pas les îles flottantes ? Un dessert léger et délicieux. Une recette simple au micro-ondes
Ingrédients :
Pour la crème :
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d’œufs
- 25g de farine
- 500 ml de lait
Pour les îles :
- 3 blancs d’œufs
- 30 de sucre glace
Préparation :
La crème vanillé :
Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine. Fouetter énergiquement. Ajouter peu à peu le lait, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Cuisson au micro-ondes : 2min 30 à puissance maximale. Ouvrir le four, bien remuer. Remettre à chauffer par coups environ 2 min en ouvrant le four toutes les 30sec pour homogénéiser la crème.
Pour les personnes n’ayant pas de four à micro-ondes ou qui préfèrent rester sur une valeur sure, à savoir la cuisson à la casserole, c’est possible ! Faire cuire à feu doux la préparation en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe un peu.
La meringue :
Battre les blancs en neige avec le sucre glace.
Avec une cuillère, façonner de petites îles et les placer sur une assiette. Faire cuire 1min environ au micro-ondes, puissance 500W.
Verser la crème dans un saladier. Ajouter les îles meringuées par dessus et ajouter du caramel liquide pour la déco.