ré édit de cette recette faite à l'ouverture
de mon blog il y 2 ans on avait tellement adoré cette fois j'ai rajouté 1 verre de noilly prat
sourcec'estbon modifié
Ingrédients pour 4 personnes :
3 beaux poireaux -4 cabillauds-4 étoiles de badiane parfumées -80g de bon beurre
5 cas bombées de crème fraîche de qualité-4 feuilles de brick-pistils de safran-3 échalotes-1 oignon- verre de noilly prat-1/2 cube bouillon de poule
la fondue de poireaux : une fois les poireaux finement émincés, les faire revenir dans du beurre pendant 25 minutes à feu très doux, et lorsqu’ils sont presque cuits ajouter une bonne cuillère de crème fraîche et la badiane et laisser infuser.
Répartir de la fondue de poireaux au centre de 4 feuilles de brick généreusement beurrées, et refermer la pastilla. Faire cuire a four chaud 200 ° 5 minutes .
Faire infuser à feu très doux du safran dans la crème fraîche jusqu’à obtenir une belle couleur jaune.
Dans une casserole faire réduire le noilly prat puis ajouter le mélange crème safran et assaisonnez faire réduire de nouveau et au mixer plongent émulsionnez.
Préparer un bouillon de poule.
Faire revenir les échalotes et les oignons dans un peu de beurre, et y faire revenir 15 secondes de chaque côté les cabillauds, puis mouiller avec le bouillon et laisser cuire pendant 3 minutes pas plus.
pour la tomate 4 tomates-chapelure-persil plat-beurre-huile d'olive
Lavez, coupez en deux et épépinez les tomates. Ecrasez 4 gousses d'ail, hachez le persil, faites fondre le beurre et mélangez ces ingrédients à la chapelure, avec un peu de sel et de poivre. Garnissez les ½ tomates et placez dans un plat, avec un filet d'huile
Cuire au four à 200° pendant 20 minutes.