Gâteau à l'ananas et à la noix de coco
Recette de : http://la.cuisine.d.agnes.over-blog.fr/
profitez de cette occasion pour aller sur son blog,
c'est un régal ces recettes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
340 g d'ananas en tranches, fraiches ou en boites
225 g de beurre
200 g de sucre
1 cuil à café de vanille liquide
5 oeufs
250 g de farine
2 cuil à café rases de levure chimique
50 g de noix de coco râpée + 2 cuil à soupe pour déco
Préchauffez le four à 180°C.
Egouttez les tranches d'ananas et gardez le jus.
Dans une casserole, faites caraméliser 25 g de beurre
avec 25 g de sucre et 4 cuil à soupe de jus d'ananas.
Réservez le caramel.
Graisser un moule à gâteau et saupoudrez de noix de coco.
Répartissez le caramel sur le fond et disposez les tranches d'ananas.
Coupez les tranches d'ananas qui restent.
Mélangez les 200 g de beurre avec le reste de sucre (175g),
la vanille et incorporez les oeufs un par un.
Tamisez la farine et la levure. Versez sur la préparation.
Mélangez bien.
Incorporez la noix de coco, l'ananas restant et 2 cuil à soupe de jus d'ananas;
Versez la pâte dans le moule. Enfournez à 160°C pendant 45 min.
Dans une poêle faites griller 2 cuil à soupe de noix de coco
pendant 2 min en remuant constamment.
Quand le gâteau est cuit , attendez 10 min avant de démouler.
saupoudrez de noix de coco.
délicieux