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Gaufres moelleuses à la bière

Par Gasoriano

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De bonnes gaufres moelleuses où le lait est susbsitué par la de la bière brune, pour une pâte plus légère. On peut préparer cette pâte à l'avance et faire cuire les gaufres au dernier moment, pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients (pour 6 à 8 gaufres) :

- 250 g de farine T 55
- 200 ml de bière brune
- 2 œufs
- 40 g de beurre
- 80 g de sucre
- le zeste d'une orange non traitée
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

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Préparation :

Faire fondre le beurre, ajouter la pincée de sel et le zeste d'une orange fraîchement râpée.

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure en incorporant peu à peu la bière pour obtenir une pâte fluide; bien mélanger poir éviter les grumeaux. Incorporer le beurre fondu.

Laisser reposer la pâte au frais au moins une heure.

Faire chauffer l'appareil à gaufres, à puissance moyenne.

Verser une petite louche de pâte sur les plaques à gaufre, refermer l'appareil et laisser cuire quelques minutes.

On peut saupoudrer les gaufres encore chaudes d'une voile de sucre glace pour qu'elles restent moelleuses plus longtemps.

Ces gaufres sont meilleures tièdes.


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